我が家の家庭菜園でゴールデンウイークに苗を植えたさつまいもを、本日収穫しました。
植えたばかりの時は、こんなだったのに
気が付くとこんなに
そして本日収穫
爆弾???
娘ちゃん2と二人で収穫して、洗いました。
せっかくなので、小さいものをレンジで蒸して食べてみようという事になりました。
★レンジで簡単にほくほくお芋★
①輪切りにします
②キッチンペーパーでくるみ、水をたっぷりかけます
③ラップでくるみ、電子レンジへ!
600W で4分です。
ほんのり甘くておいしかったです!
どうやら、収穫してから土が付いたまま、新聞紙などにくるみ1~2週間常温で保存して
おくと、甘味が増すとのことです。
残りは1週間保存してから食べてみようと思います。
たのしみだ~!
![にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ](https://b.blogmura.com/salaryman/salaryman_over40/88_31.gif)
0 件のコメント:
コメントを投稿